La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle
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22 may 2025
Le Cordon Bleu presenta “Sabor a Corea 2025”: un encuentro de culturas a través de la gastronomía
Nos preparamos para vivir una jornada culinaria única este viernes 23 de mayo, con la realización del concurso “Sabor a Corea 2025”, una experiencia que celebra la creatividad, la técnica y la diversidad cultural a través de la cocina. Este evento marca una nueva colaboración con la Embajada de Corea en Perú, fortaleciendo así los lazos internacionales y el perfil formativo de nuestros estudiantes. Nos preparamos para vivir una jornada culinaria única este viernes 23 de mayo, con la realización del concurso “Sabores de Corea”, una experiencia que celebra la creatividad, la técnica y la diversidad cultural a través de la cocina. Este evento marca una nueva colaboración con la Embajada de Corea en Perú, fortaleciendo así los lazos internacionales y el perfil formativo de nuestros estudiantes.
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09 abr 2025
La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle
La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle. El pasado viernes, nuestros estudiantes y comunidad académica vivieron una experiencia culinaria única con la Masterclass 2025: "La excelencia de la carne y cortes americanos (Certified Angus Beef)", a cargo del talentoso Chef Roberto Boyle, Chef Ejecutivo de INPELSA, el distribuidor exclusivo en el Perú de la prestigiosa carne Certified Angus Beef.
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28 feb 2025
De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu
De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu, en una visita clave para fortalecer la cooperación educativa entre Francia y Perú, la Embajadora de Francia se reunió con autoridades de la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) y el Instituto Le Cordon Bleu (ILCB) para dialogar sobre proyectos de movilidad estudiantil, intercambio profesional y la promoción del idioma francés en la formación académica.
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Lima, abril de 2025
El pasado viernes, nuestros estudiantes y comunidad académica vivieron una experiencia culinaria única con la Masterclass 2025: "La excelencia de la carne y cortes americanos (Certified Angus Beef)", a cargo del talentoso Chef Roberto Boyle, Chef Ejecutivo de INPELSA, el distribuidor exclusivo en el Perú de la prestigiosa carne Certified Angus Beef.
Una clase maestra de sabor y técnica.
Durante esta lección exclusiva, los asistentes conocieron cerca de las características que hacen de la carne americana una de las más apreciadas en el mundo. El chef Roberto Boyle compartió su experiencia sobre el proceso de crianza del ganado, la importancia de una alimentación adecuada y los factores que garantizan la calidad superior de la carne, como el marmoleo, la madurez y la suavidad.
Además, nuestros estudiantes aprendieron a identificar los cortes más exquisitos y valorados de la res —como la entraña, el vacío, el asado de tira, el T-bone, el Ribeye y el Tomahawk— y recibieron recomendaciones sobre las técnicas de cocción ideales para resaltar las propiedades de cada uno.
Sobre el chef Roberto Boyle
El Chef Roberto Boyle Catelly es actualmente Chef Ejecutivo de INPELSA Perú, representante exclusivo de Certified AngusBeef en nuestro país. Su trayectoria incluye experiencia como chef asador en Gourmet Perú, Parrilla Argentina y RubensRestaurante, donde perfeccionó su propuesta de cocina de autor.
Gracias a sus viajes internacionales y constante búsqueda de la perfección culinaria, el Chef Boyle fusiona la riqueza de la gastronomía peruana con la calidad de insumos de primer nivel. Su propuesta, basada en la pasión por los fuegos y las brasas, invita a disfrutar de una experiencia gastronómica auténtica e inolvidable:
“La fusión de la comida peruana y la calidad de los insumos garantizan una gran experiencia para sorprender a tu familia y amigos”.
Seguimos llevando la excelencia a tu formación.
Agradecemos a INPELSA por hacer posible esta masterclass y seguir apostando por la formación de nuestros estudiantes, acercándolos a los mejores productos y técnicas que marcan tendencia en la alta cocina.
En Le Cordon Bleu Perú continuamos comprometidos en ofrecer experiencias formativas de primer nivel, que potencien el talento y pasión de nuestros futuros líderes gastronómicos.