Le Cordon Bleu: formando líderes de la industria gastronómica y de hospitalidad con impacto global.
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09 jul 2025
Master Cuisine de Le Cordon Bleu: la distinción que impulsa a los líderes de la alta cocina
En un mundo gastronómico cada vez más competitivo y globalizado, el Instituto Le Cordon Bleu Perú presenta su programa de élite Master Cuisine, avalado por la prestigiosa Fondation Le Cordon Bleu.
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23 jun 2025
Le Cordon Bleu: formando líderes de la industria gastronómica y de hospitalidad con impacto global.
Con una trayectoria que combina excelencia académica, prestigio internacional y compromiso con la innovación, Le Cordon Bleu celebra más de un siglo formando profesionales que transforman la gastronomía y la hospitalidad bajo los más altos estándares del mundo.
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20 jun 2025
Egresados de Le Cordon Bleu Perú destacan en The World’s 50 Best Restaurants 2025
Lima se posiciona como capital gastronómica global al ser la única ciudad del mundo con cuatro restaurantes en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2025.
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Lima, 23 de junio de 2025.
Con una trayectoria que combina excelencia académica, prestigio internacional y compromiso con la innovación, Le Cordon Bleu celebra más de un siglo formando profesionales que transforman la gastronomía y la hospitalidad bajo los más altos estándares del mundo.
En el marco de la conmemoración por los 130 años de Le Cordon Bleu Internacional y los 25 años del Instituto Le Cordon Bleu Perú, celebramos el camino recorrido por nuestros egresados y su contribución sostenida a la excelencia gastronómica y hotelera a nivel global.
Desde sus inicios, Le Cordon Bleu ha sido cuna de referentes de la gastronomía y la hospitalidad internacional. La presencia de sus egresados en el prestigioso ranking The World's 50 Best Restaurants es reflejo de una formación académica que trasciende fronteras, generaciones y contextos.
Hitos que han marcado nuestra historia:
- Gastón Acurio (Le Cordon Bleu París, 1991) posicionó a Astrid & Gastón en el Top 50 en varias ediciones, incluido el puesto N.° 35 en 2012.
- Virgilio Martínez (Le Cordon Bleu Ottawa y Londres) entró como Central al ranking en 2013 (puesto N.° 50), escaló al puesto 15 en 2014 y alcanzó el N.° 2 en 2022.
- Pía León (Le Cordon Bleu Lima, 2006) fue reconocida como Mejor Chef Femenina de América Latina en 2018.
- En 2023, Central fue elegido el Mejor Restaurante del Mundo con Virgilio Martínez y Pía León ambos egresados de Le Cordon Bleu al mando.
- En el 2025, Pía León, Chef de Kjolle (puesto N.°9), y Jaime Pesaque Chef de Mayta puesto N°39 reafirmaron la presencia peruana en el ranking global
A lo largo de más de dos décadas, la participación de nuestros egresados en las listas más influyentes del sector ha sido constante, sólida y visionaria. Esta trayectoria en evidencia la solidez de un modelo educativo orientado a la excelencia técnica y la visión global, pilares que continúan posicionando a Le Cordon Bleu como una institución referente en la formación de profesionales que transforman la industria gastronómica y de hospitalidad en el mundo.