Le Cordon Bleu aprueba certificado de BPM con excelente calificación
Noticias recientes
-
07 oct 2025
Alumni de Le Cordon Bleu Perú destacaron en los Premios Summum 2025, consolidando la gastronomía nacional e internacional.
-
01 sep 2025
Alumni de Le Cordon Bleu Perú reciben reconocimiento internacional en los 50 Best Bars
Las hermanas Alejandra y Gabriela León Tasayco, alumni de Le Cordon Bleu Perú y creadoras de Lady Bee, recibieron el premio Michter’s Art of Hospitality en la prestigiosa lista @50bestbars.
-
27 ago 2025
Instituto Le Cordon Bleu Perú, ganadores de los Premios Somos 2025
Le Cordon Bleu Perú fue reconocida en los Premios Somos 2025 como la Mejor Escuela de Cocina por segundo año consecutivo, reafirmando su liderazgo educativo y la excelencia de sus egresados en la gastronomía y hospitalidad.
Categorías
Le Cordon Bleu aprueba certificado de BPM con excelente calificación

Con 98.4% de calificación Le Cordon Blue aprobó la certificación de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM). Fue la certificadora SGS Perú quién otorgó la calificación de “excelente” tras realizar una inspección el pasado lunes 28 y miércoles 30 de junio.
La inocuidad de los alimentos es un pilar fundamental para todo el equipo Le Cordon Bleu, ya que se busca mantener todas las medidas de seguridad, desde la recepción de mercadería hasta la preparación del producto final.
Como líderes en la educación gastronómica, nuestro objetivo principal es formar profesionales con una cultura de inocuidad alimentaria que les permite desenvolverse con estándares internaciones en un mercado tan competitivo como el actual, donde la garantía de seguridad y calidad de los alimentos es un criterio importante para los consumidores.
Estas revisiones se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos.
Rosa María Marisca, directora académica de la institución, sostiene que este logro es producto de un trabajo compartido ya que se involucraron diferentes áreas, liderada principalmente por el área de Logística. Marisca aseguró que tanto chefs docentes como estudiantes respondieron a las expectativas de los evaluadores durante la evaluación.
“Nos sentimos muy orgullosos por esta calificación que respalda el trabajo que venimos haciendo en cuanto a la integridad de nuestros procesos de elaboración de alimentos y sobre todo porque estamos convencidos de ofrecer bienestar y seguridad a toda nuestra comunidad educativa, docentes y personal administrativo”.
Más información:
Esta calificación garantiza la integridad de los procesos de elaboración de alimentos y la conformidad con los reglamentos de seguridad alimentaria, en cuanto a:
- Diseño y estado de instalaciones.
- Control de proveedores
- Control de limpieza y desinfección
- Control de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Control del agua
- Control de operaciones (Control de temperaturas de calentamiento, enfriamiento y almacenamiento; control de alérgenos, etc.)
- Control de la formación de manipuladores de alimentos
- Control de gestión de residuos
- Control de plagas
- Control analítico (Para que garantice la adecuada aptitud microbiológica y química de los alimentos)
- Control de un sistema trazabilidad.


Te invitamos a ver nuestro video para más detalle:
.png)