Noticias recientes

  • 09 abr 2025

    La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle

    La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle. El pasado viernes, nuestros estudiantes y comunidad académica vivieron una experiencia culinaria única con la Masterclass 2025: "La excelencia de la carne y cortes americanos (Certified Angus Beef)", a cargo del talentoso Chef Roberto Boyle, Chef Ejecutivo de INPELSA, el distribuidor exclusivo en el Perú de la prestigiosa carne Certified Angus Beef.

  • 28 feb 2025

    De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu

    De Perú al mundo: Embajadora de Francia visita Le Cordon Bleu, en una visita clave para fortalecer la cooperación educativa entre Francia y Perú, la Embajadora de Francia se reunió con autoridades de la Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) y el Instituto Le Cordon Bleu (ILCB) para dialogar sobre proyectos de movilidad estudiantil, intercambio profesional y la promoción del idioma francés en la formación académica.

  • 30 ene 2025

    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong

    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong En el marco del inicio del Año Nuevo Chino, una de las festividades más significativas de la cultura china, exploramos su relación con la gastronomía y su impacto en la identidad culinaria global. También conocido como Festival de Primavera o Año Nuevo Lunar, este evento marca el comienzo de un nuevo ciclo según el calendario lunar y es un momento de reunión familiar, tradiciones y simbolismo. Para conocer más sobre su impacto en la gastronomía, conversamos con Felipe Kuong, profesor de Historia de la Gastronomía en Le Cordon Bleu Perú.

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Conoce un poco más sobre el “Área de Investigación, Desarrollo e Innovación ILCB”

En el Instituto Le Cordon Bleu tenemos en claro que la innovación es el pilar fundamental de la educación de estos tiempos, sobre todo en nuestra vasta gastronomía peruana. Por ello, se creo y fortaleció el “Área de Investigación Desarrollo e Innovación (I&D+i)” de la mano del área culinaria, cuyo objetivo es promover estos pilares entre nuestros estudiantes que buscan emprendimientos, a través del desarrollo de proyectos innovadores e investigaciones que generen nuevos enfoques y soluciones para las problemáticas reales. 

Personas que le dan vida al área de I&D+i:

Jorge Penny, asesor corporativo del Área de Investigación, Desarrollo e Innovación LCB

Andrew Gibbon, jefe del Área de Investigación, Desarrollo e Innovación LCB



Luis Muñoz,  chef docente de Cocina e Investigador del Área Culinaria


Ángel Cárdenas, chef docente de Pastelería e Investigador del Área Culinaria



Sigue atento a las comunicaciones que pronto compartiremos más información.