Usuario Password Tipo

 

  

 

 ¿QUIÉNES SOMOS?

 

Le Cordon Bleu es el Instituto de mayor prestigio en el mundo por su innovación en la formación de profesionales de excelencia para la gastronomía, la hospitalidad y el turismo mundial. Contamos con 40 escuelas en 20 países, y más de 23 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia. 


¿POR QUÉ ESTUDIAR EN LE CORDON BLEU PERÚ?


Por 120 años, venimos formando personas altamente competitivas para la industria del turismo mundial, con énfasis en hotelería, gastronomía, bebidas y ciencias alimentarias, mediante la aplicación de métodos y tecnologías de vanguardia, orientados hacia la excelencia y el desarrollo sostenible.
 

Beneficios:

  • Formación exigente con estándares internacionales respaldados por La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestión Hoteliere. 

  • Diploma Internacional otorgado por La Fundación Le Cordon Bleu.

  • Título a nombre de la Nación

  • Certificación modular.

  • Reconocimiento internacional  y empleabilidad mundial en grandes cadenas

  • Prácticas pre profesionales

  • Staff de profesores nacionales e internacionales.

  • Red de contactos a nivel mundial.

  • Experiencia multicultural.

  • Convenios internacionales.

  • Infraestructura y equipos de vanguardia.

  • Materiales estandarizados por Cordon Bleu internacional.

  • Insumo de primera calidad.


 

CARRERAS A LAS QUE PODRÁN POSTULAR:


Administración de Hoteles, Restaurantes y Afines (duración de 3 años)

 

La carrera de Administración de Hoteles, Restaurantes y afines, te invita a ser parte de una aventura profesional, que te permitirá conocer el mundo y sus riquezas por medio de la gestión de servicios. Le Cordon Bleu Perú, te brindará todos los conocimientos  en gestión de alojamiento, alimentos y bebidas; Administración, comercialización y marketing de servicios turísticos, con la finalidad de que tengas la capacidad de administrar, operar, implementar y desarrollar una empresa de servicio de hospedaje y/o de alimentos y bebidas en el ámbito nacional e internacional. Sé parte de nuestra carrera, estudia en el Instituto Le Cordon Bleu.

 

Gastronomía y Arte Culinario (duración de 3 años)

 

La carrera de Gastronomía y Arte Culinario consiste en un fascinante programa de entrenamiento orientado a formar profesionales técnicos preparados para aplicar sus técnicas de alta cocina y pastelería en los escenarios más exigentes y calificados del Perú y el mundo, utilizando las técnicas más modernas y calificadas con estándares internacionales. Las competencias de nuestros egresados les permitirá organizar y dirigir una brigada de cocina, bar y pastelería, utilizar correctamente los insumos y dominar a la perfección todos los utensilios y equipos relacionados al arte del buen comer y beber. Para ello, realizan prácticas en modernas aulas talleres de cocina implementadas con equipos de última generación y en nuestro taller restaurante con atención directa al público, de tal manera que estarán capacitados para crear y dominar su propio repertorio de recetas y para dirigir y administrar su propia empresa en cualquier parte del mundo, garantizando un manejo adecuado de los alimentos (Buenas prácticas de manipulación - BPM) y un servicio de excelencia.

 

CAMPO LABORAL

 

  • Nuestros graduados podrán ejercer su profesión  y  desarrollarse en cualquiera de los siguientes campos laborales:

  • Empresas de Alimentos y Bebidas.

  • Comedores industriales, clínicas, hospitales, clubes públicos y privados, y otros.

  • Tu propia empresa de Hotelería.

  • Servicios de banquetes y eventos especiales.

  • Hoteles, restaurantes y afines.

  • Tu propio Restaurante.

  • Centro de Convenciones.

  • Empresas de eventos y catering.

  • Empresas de entretenimiento (bares, casinos, discotecas).

  • Cruceros, clínicas, Spa, clubes públicos y privados.

  • Consultor de control de calidad de los servicios.

  • Campamentos mineros.

  • Aeropuertos.

  • Instituciones públicas con servicios de comedor.

 


 

Restricciones para postular

  • De conformidad con el artículo 14° del Reglamento de la Ley N° 29837, aprobado por DS N°013-2012-ED y modificado por el DS N°008-2013-ED, en adelante el Reglamento, no podrán postular a la Beca 18 de Pregrado quienes se encuentren en las siguientes situaciones:
  • Haberse matriculado o cursado estudios de pregrado en una Universidad Pública o Privada en el territorio nacional o en el extranjero; o en una Institución de Educación Superior Tecnológica en carreras de 3 (tres) años.
  • Los que con anterioridad hayan sido beneficiarios de una beca que canalice, gestione o subvencione el Estado, para el mismo nivel de estudios.
  • Quienes hayan sido sancionados con la pérdida de beca conforme a los numerales 37.3 y 37.4 del Artículo 37° del Reglamento de la Ley N° 29837.
  • Quienes mantengan compromisos pendientes o deudas actualmente exigibles con el Gobierno Peruano, derivadas de su condición de becario/a o por créditos educativos otorgados por el Ministerio de Educación.

 

Haz click aquí para  descargar Ficha de Postulante