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MASTER CUISINE 

 

La gastronomía se ha convertido con el tiempo en una de las carreras profesionales más exigentes y requiere un desarrollo y actualización constante para poder estar siempre a la vanguardia del mercado.

 

Por ello Le Cordon Bleu Perú , presenta El Programa de Especialización
MASTER CUISINE. Este Programa ha sido diseñado minuciosamente
para perfeccionar y ampliar los conocimientos de las técnicas clásicas
y de vanguardia, armas fundamentales para poder alcanzar la excelencia
en la cocina.
 

OBJETIVOS

 

  • Formar profesionales con un alto valor agregado en técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo de la gastronomía.
  • Desarrollar capacidades y destrezas que permitan a los alumnos contribuir a la práctica exitosa de la planificación, organización y gestión de una empresa de alimentos y bebidas dirigida al servicio de la calidad.
  • Promover una educación especializada que permita al estudiante ejercitar las habilidades necesarias para una adecuada gestión de la optimización y la utilización correcta de las materias primas buscando su mejor rendimiento y rentabilidad.
  • Desarrollar nuevas habilidades y conocimientos relacionados a la gastronomía. Crear y diseñar la carta de un restaurante con personalidad definida con estilo propio.

PERFIL DEL POSTULANTE 

Profesionales titulados o diplomados en cocina o gastronomía con 2 años como mínimo de experiencia laboral comprobada en el rubro.

Profesionales no titulados o no diplomados con 5 años como mínimo de experiencia laboral comprobada en el rubro gastronómico.
 
PROGRAMA DE ESTUDIOS 
 

El Programa Master Cuisine está dividido en 4 etapas, que permitirán al participante, nivelar, estandarizar y progresivamente

mejorar sus técnicas culinarias. El plan de estudios ha sido minuciosamente diseñado por nuestra dirección culinaria  quienes

han estudiado y analizado los temas y rectas, que harán de nuestro participante un profesional de éxito y bajo las exigencias

del mercado actual.

 

ETAPA I – PROCESO DE ADMISIÓN 
 
Presentación de la hoja de vida del postulante a la dirección culinaria del programa  al Chef responsable del programa Master Cuisine.
Evaluación del expediente del postulante.
Una vez aprobada la hoja de vida por el chef responsable del Master Cuisine, el postulante rendirá un test de ingreso básico para
demostrar el nivel de conocimientos que posee antes de iniciar el programa de nivelación.
IMPORTANTE
La hoja de vida deberá estar debidamente documentada y con los datos de las referencias colocadas (nombre del contacto, teléfono y correo electrónico).
 
TEST DE INGRESO 
 
TEÓRICO  PRÁCTICO 
Terminología culinaria
Tecnología de cocina
 
En el test práctico se evaluara el manejo de las técnicas básicas, sabor, creatividad y presentación del plato. Así como el desempeño personal en la cocina.
*Higiene, organización, rapidez, etc.
 
 
ETAPA II – NIVELACIÓN 
 
La  nivelación del Programa Master Cuisine, es una de las etapas  mas importantes, ya que el alumno mediante la constante practica supervisada rigurosamente por nuestros chefs logra estandarizar, nivelar y mejorar sus técnicas culinarias. De esta manera podrá cursar 
satisfactoriamente el siguiente nivel.
 
ETAPA III – PROGRAMA MASTER CUISINE 
 
Luego de culminar la nivelación, los  alumnos ingresan al Programa Master Cuisine,  esta etapa ha sido diseñada minuciosamente
por nuestra dirección culinaria  quienes han estudiado y analizado los temas y rectas, que harán de nuestro participante un
profesional de éxito y bajo las exigencias del mercado actual.
 
ETAPA IV – PASANTÍAS  
 
Las Pasantías, se realizarán al finalizar las clases del Master Cuisine, los alumnos podrán aprovechar de los convenios de
Le Cordon Bleu Perú para realizar una pasantía y aplicar los conocimientos adquiridos durante su formación así como
 apreciar de cerca cómo se desenvuelven los restaurantes en el Perú luego del Boom gastronómico.
Estas pasantías tienen nota y son consideran para la evaluación final del programa
Master Cuisine.

 

DIPLOMA:

 

Master Cuisine Diploma Otorgado por La Fondation Le Cordon Bleu Art Culinaire et Gestion Hoteliere.
 
IMPORTANTE
  • Para obtener el diploma el alumno deberá cumplir los siguientes puntos:
  • Aprobar cada una de las asignaturas, además de la pasantía, con un promedio igual o mayor a 13/20.
  • Aprobar el examen final (teórico y práctico) con un promedio igual o mayor a 13/20.
  • Solo se hará entrega del Diploma a los participantes que se encuentren al día en el abono de las cuotas de inversión del programa.
 
 
DURACION
  • Programa de Nivelación: 4 semanas.
  • Programa Master Cuissine: 10 semanas.
  • Pasantías: 3 semanas.

 

PROXIMO INICIO

     Test  de ingreso: 07 de abril 2017

     Inicio : 10 de abril 2017

     Graduación                              2017 

NOTA:

Vacantes limitadas - Sujeto a cupos, el inicio del programa está sujeto a cubrir un mínimo de cupos requerido.

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Teléfono: (511) 617-8300 anexo directo  8316 - 8512