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Sommelier, del francés "sommelier" o "sumiller", es el conocedor de vinos que sugiere a la clientela de cualquier restaurante, el vino apropiado para la ocasión. Sus responsabilidades incluyen crear la "carta de vinos", sugerir su adquisición y administrar y dirigir todos los aspectos asociados al almacenamiento y manejo de los vinos y la cava.

El Sommelier de Le Cordon Bleu Perú, tiene un reconocimiento internacional y recibe una formación diseñada para desarrollar sus capacidades sensoriales y ser expertos catadores de vino, pisco, cerveza, tabaco, café, aceite de oliva y queso.

Inicio de clases: 02 de mayo - 2017

Horario: 09:30 a 12:00 

Frecuencia: Martes - Jueves - Sábado

Diploma Internacional otorgado por Le Cordon Bleu como:

  • Expert Taster and Sommelier.(Certificado reconocido a nivel mundial).
  • (Diploma otorgado a los egresados de ambos módulos).

 

ESPECIALISTA EN CATA Y SOMMELIER - Duración: 36 semanas

Cata de aceites de oliva

Cata de agua

Cata de cafés
Cata de cervezas

Cata de chocolates   
Cata de pisco

Cata de quesos

Cata de té          

Cata de vinos

Desarrollo de umbrales de sensibilidad

Enología             

Gastronomía y maridaje              

Geografía vitivinícola viejo mundo

Geografía vitivinícola nuevo mundo      

Gestión comercial de vinos

Gestión de bebidas, aperitivos, licores y aguardientes  

Técnicas de servicio y sumillería

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